第AⅠ14版:河南政法 上一版  下一版  
浚县公安局法治教育进校园
浚县公安局热心服务赢称赞
浚县公安局培训指导保障消防安全
淇县首条道路“绿波带”开始启用
淇县:消防安全督导检查“不放松”
淇县公安局召开专门工作会议 就消防安全进行部署
淇县:防汛防灾检查督导“抓落实”
杨光明:“反诈尖兵”在行动
贾爱民:群众利益“守护者”
冯桂东:辛勤耕耘“老黄牛”

杨光明:“反诈尖兵”在行动

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民通讯员牛合保

    用爱岗敬业书写对公安事业的忠诚,用汗水和付出为警徽添彩。他就是河南省淇县公安局情指联勤中心副主任杨光明。

    从警8年来,他先后荣获个人嘉奖3次;多次被评为优秀人民警察、先进工作者、科技创新先进个人;2020年、2021年连续两年被河南省公安厅评为“全省情指联勤系统先进个人”。

    2017年4月,淇县情指联勤中心挂牌成立,杨光明同志主要负责情报工作。四年来,他通过情报分析研判和预警,协助县局其他警种抓获在逃人员169名,协助基层单位抓获治安案件嫌疑人216名。

    2020年3月17日,淇县反诈中心挂牌成立,由杨光明同志负责反诈预警、线索核查研判、防范宣传等工作,截至目前,共处理反诈预警61342条,阻止628人上当受骗,为群众避免经济损失500余万元。

    杨光明从警8年来,认真完成各项任务,以无私奉献的精神,为淇县公安局情指联勤工作和反诈工作做出了积极贡献。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任