第AⅠ14版:河南政法 上一版  下一版  
浚县公安局法治教育进校园
浚县公安局热心服务赢称赞
浚县公安局培训指导保障消防安全
淇县首条道路“绿波带”开始启用
淇县:消防安全督导检查“不放松”
淇县公安局召开专门工作会议 就消防安全进行部署
淇县:防汛防灾检查督导“抓落实”
杨光明:“反诈尖兵”在行动
贾爱民:群众利益“守护者”
冯桂东:辛勤耕耘“老黄牛”

淇县首条道路“绿波带”开始启用

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民通讯员牛合保

    本报鹤壁讯6月30日,淇县县城太行大道交通信号灯、电子警察建设圆满完成。

    随着城市建设不断提质,淇县公安局党委本着人民群众安全至上的原则,决定在太行大道建设智能交通信号灯控制的“绿波带”。经过20多天的通力协作,日夜奋战,高标准建成了淇县第一条“绿波带”,继而,淇县城区交通步入智能时代,为富美朝歌建设再添新彩!

    已建成启用的太行大道智能交通信号灯具有自适应优化控制、动态区域协调控制、感应控制、溢出控制、公交优先控制等功能。在平峰时,对干线进行“绿波”控制,并根据检测进行动态自适应协调控制;在早晚交通高峰时段,通过自动检测对重要区域进行区域均衡控制,均衡各路口的车流量和交通压力,提高通行能力,有效防止拥堵,预防事故的发生,为全力推进淇县平安路、幸福路、文明路引领示范起到了积极的推动作用。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任