第AⅠ14版:河南政法 上一版  下一版  
浚县公安局法治教育进校园
浚县公安局热心服务赢称赞
浚县公安局培训指导保障消防安全
淇县首条道路“绿波带”开始启用
淇县:消防安全督导检查“不放松”
淇县公安局召开专门工作会议 就消防安全进行部署
淇县:防汛防灾检查督导“抓落实”
杨光明:“反诈尖兵”在行动
贾爱民:群众利益“守护者”
冯桂东:辛勤耕耘“老黄牛”

浚县公安局法治教育进校园

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民通讯员蒋玉河

    本报鹤壁讯为增强学生的法治意识和安全意识,有效防范涉校案件的发生,近日,浚县公安局屯子派出所组织民警深入辖区石桥小学为师生举办了一场法律知识讲座。

    在法治讲座中,民警根据学生的年龄和心理特征,以浅显易懂的语言,结合真实生动的案例,围绕违法犯罪、道路交通安全、校园周边安全等方面进行了法律知识讲解。随后,民警还与学生们进行了互动,现场解答了他们提出的法律问题。最后,民警借用典型案例,引导广大师生用法律武器维护自己的合法权益,加强自我保护,自觉遵纪守法,抵制不良诱惑,并学会运用法律武器保护自己。

    此次活动是浚县公安局贯彻落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是深入推进法治进校园的重要部署,增强了青少年法治意识,提高了在校学生知法、懂法、守法能力,为构建平安和谐校园创造了良好的法治基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任