第AⅠ12版:大河酒坊 上一版  
牧野劲刮彩陶风,百年仰韶别样红!

1921~2021——仰韶文化发现100周年
牧野劲刮彩陶风,百年仰韶别样红!

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者霍坤峰文图

    “这几年,彩陶坊在新乡火了,红了。”这是来自新乡市场的一种声音,这是一种态度,也代表一种趋势。彩陶坊红了,它以7000年仰韶文化为底色,并在文化传承中绽放时代新色彩。彩陶坊红了,它秉承匠心品质,坚守初心,赢得市场青睐。

    牧野尽染彩陶红

    人民生活水平不断提升,越来越追求生活的仪式感、幸福感、体验感。白酒,作为一种物质与精神交融的产品,在一些重要时刻,扮演着不可替代的作用。伴随着“到河南,喝陶香”的超高声浪,高品质,高颜值,有文化的彩陶坊,自然成为许多人的不二选择,也成就了仰韶彩陶坊酒在新乡市场上的畅销。

    新乡别称牧野。彩陶风起,陶醉牧野大地。近年来,彩陶坊在新乡,不仅出入于高端会务以及各类活动之间,也融入生活中,体现在细微处,牧野大地,尽染彩陶红。

    走在新乡的大街小巷,随处可见彩陶坊的身影,红陶黑彩流转之间,尽显承载千年文明的韵味,丰富了新乡的色彩,陶醉了一城山水。

    彩陶坊在新乡市场不断摸索、创新、适应,形成了良性发展态势。以坚守品质为根本,以市场为导向,以满足消费者需求为目标,着力打造市场竞争新优势,与时代同频共振。

    近一年来,新乡市场通过彩陶坊“名酒进名企”形式,以天时、地利洞藏等产品为媒介,扩大圈层影响力;通过参与近百场当地大型会务活动,提升势能;通过宴席市场升级打造,锁定核心消费群;通过“数字化”营销,强化与渠道、消费者互动。

    据了解,2021年截至目前,彩陶坊在新乡市场整体和去年同期相比,销量增长近三倍,宴会数更是达6000桌,覆盖6万人次,亮眼的成绩单,进一步巩固了新乡核心市场的战略地位。

    彩陶坊正红,彩陶风正劲。如今,彩陶坊美酒已经成了牧野大地上一道醉美的风景线。

    初心映照“公益红”

    八百里太行,巍峨绵延;八百里太行,红旗猎猎。“天下美景在太行,太行美景在新乡”,北依太行的新乡,不仅美景如画,也是著名的红色革命老区,往昔的峥嵘岁月为这片热土留下了深刻的红色记忆,也涌现出一大批红色人物,史来贺、吴金印......一代又一代新乡人为革命老区的发展艰苦奋斗,在传承红色基因中书写红色诗篇,“让红色精神放射出新的时代光芒”。

    彩陶坊在新乡上市以后,深深扎根在这片红色土地,紧握手中“接力棒”,汲取“榜样”的精神之力,以实际行动践行初心使命。

    2018年~2020年,仰韶酒业在新乡开展“党建光芒,点亮希望”百万助学公益活动,连续三年对168名品学兼优的高中学子进行资助,每人每年2000元,直至高中毕业。使命在肩,初心不改,为需要帮助的人带去温暖与希望。

    疫情期间,积极向新乡当地捐赠防疫物资,并组织员工到街道开展义务消毒,支持抗疫工作。

    在新乡开展“你喝酒,我代驾”大型公益活动,为打造平安社会、构建和谐社会,做出积极贡献。

    每年高考之际,仰韶酒业销售人员奔赴新乡考点,顶着烈日为考生和家长们免费送上清凉甘甜的矿泉水,为学子加油鼓劲......

    不仅仅在新乡,作为豫酒龙头的仰韶酒业,已经在全省各地陆续开展“党建光芒,点亮希望”百万公益助学活动,投资近千万元为近百万人提供代驾服务。此外,爱心助考、关爱孤寡老人等各种公益活动也遍及全省,彩陶坊所到之处,总有爱心传递。

    一个企业,因坚守品质而获得社会认可;一个品牌,因勇于承担社会责任而绽放光芒。一直以来,仰韶酒业在酿造一瓶好酒的同时,把“公益仰韶”作为企业重要发展战略持续打造,不断为社会注入温暖的力量。

    初心映照“公益红”,党建之光,引领企业发展,也照耀了城市的天空。

    百年仰韶别样红

    一百年前(1921年),在渑池县仰韶村,仰韶文化的神秘面纱被揭开,中华文明的第一缕曙光破土而出。

    一百年后的今天,在渑池,彩陶坊酒,以7000年深厚仰韶文化为底色,绘出中国白酒香型品类新画卷,引领豫酒振兴,袅袅陶香,香飘中原,致敬文化,致敬时代。

    作为黄河中游地区重要的新石器时代文化,仰韶文化滋养着黄河岸边一代又一代的仰韶儿女。源于7000年仰韶文化并从中获得创新灵感的仰韶酒业,其主打产品——仰韶彩陶坊酒,深度融合了仰韶文化时期的彩陶艺术精髓,继承和改良了古老的传统酿造工艺,并结合现代高新生物技术,精选九粮酿造,独创“四陶工艺”,开创豫酒香型品类“中华陶融型白酒”,“醹、雅、融”酒体风格,具有很强中原地域特色和传统文化属性。

    彩陶坊系列酒自2008年上市以来,就深受河南广大消费者的喜爱,其中以彩陶坊地利产品为主导,实现单品突破,而后形成仰韶彩陶坊产品家族合力。

    2018年,彩陶坊天时成功裂变成彩陶坊天时日月星,实现品牌战略升级;2019年,洞藏彩陶坊地利上市,进一步完善产品结构;2021年,彩陶坊地利(第四代)正式上线,夯实核心单品市场地位。

    通过狠抓“科技创新、品质升级”,不断丰富和完善产品线,形成强大的产品力,使仰韶在激烈的市场竞争中脱颖而出,走出了一条豫酒高质量发展的特色道路,成为豫酒振兴的“先行者”“领头羊”。

    数据显示,连续多年,仰韶业绩保持着30%以上的高增长,2019年,仰韶酒业实现了年销售额20亿元;2020年,面对疫情的不利影响,仰韶酒业依然实现了逆势增长,年销售额25亿元。2021年上半年仰韶彩陶坊销量再度获得突破性的增长。

    百年仰韶别样红。随着彩陶坊市场热度不断飙升,一股新时代的“仰韶力量”将继续演绎仰韶故事,再铸“陶香传奇”,将仰韶文化传得更广、更远。

    【结束语】

    中华文化源远流长,酒文化一直贯穿华夏历史。仰韶酒业集团依托仰韶文化而生,未来的发展也将依靠仰韶文化欣欣向荣。

    发展中,仰韶酒业集团始终坚持“为中国酒业引领世界消费而持续精进,使仰韶文化成为影响人类的伟大智慧”为目标,以传承和弘扬仰韶文化为己任。在仰韶文化的千年沃土上,坚持酿造一瓶最能代表河南文化、河南品质、河南形象的白酒。

    发现仰韶文化百年之际,仰韶酒业集团将以更具文化内涵的高品质白酒,为仰韶文化赋予新的时代活力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任