第AⅠ13版:城市速读 上一版  下一版  
举行2021年重大项目建设开工仪式
睢县“万人助万企” 为企业发展纾困解难
安全生产是企业发展的生命线 始终绷紧安全生产弦

永城市市长高大立暗访检查安全生产工作时指出——
安全生产是企业发展的生命线 始终绷紧安全生产弦

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者陈海峰通讯员袁国豪朱科铭

    本报商丘讯7月11日上午,永城市市长高大立带领有关部门负责人,采取“四不两直”的方法,先后到永煤集团车集煤矿、茴村镇百鲜汇购物中心、永煤集团顺和煤矿、中裕燃气等地,暗访检查安全生产隐患排查整改落实情况。

    在永煤集团车集煤矿、顺和煤矿,高大立查看了企业安全隐患排查整改、安全生产措施落实和市应急管理局专家进驻检查等情况。他指出,安全生产是企业发展的生命线,要认真贯彻落实省委省政府和商丘市委市政府关于安全生产工作的决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,统筹发展和安全,按照“三管三必须”要求,把压实企业主体责任作为源头防范之举,切实加强双重预防体系建设,强化源头治本和科技支撑,全面提升煤矿安全生产水平;要进一步强化部门监管责任,切实筑牢安全生产防线,坚决防止煤矿安全事故发生。

    在茴村镇百鲜汇购物中心,高大立仔细检查烟感报警器安装、消防器材配备、安全出口和消防通道畅通、火灾防控措施落实等情况。他要求,各乡镇(街道)要持续推进“九小”场所、“三合一”场所和沿街门店安全隐患“地毯式”排查整改工作,压紧压实网格化管理责任,列出隐患清单,亮出整改公示牌,落实第一责任人签字背书制度,坚决杜绝死角、漏洞、盲区问题,彻底消除各类问题隐患,保障人民群众生命和财产安全。

    高大立还到中裕燃气,详细检查安全生产制度落实、消防应急设施配备以及燃气安全检查入户率等方面的情况。他强调,要提高政治站位,深刻吸取省内外安全生产事故教训,强化安全生产红线意识和底线思维,加大对燃气管网运输、存储销售、配气使用等各项环节的隐患排查整改力度,普及燃气安全使用常识,引导市民安装燃气报警和自闭装置,确保各项安全工作万无一失。同时,要围绕民生需求,加快推进乡镇(街道)燃气基础设施建设,让乡村群众早日享受到安全、便捷、干净的天然气。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任