第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
平桥区一村庄举办“感党恩、享党福”活动
首席税务服务员办好惠民实事
固始县民政局跨豫皖两省行动救助出生1个多月被弃残疾婴儿
信阳市消防救援支队深入乡镇政府专职消防队开展业务技能培训

平桥区一村庄举办“感党恩、享党福”活动
老人们体验集体生日饺子宴□顶端新闻·大河报记者李鑫通讯员杨小燕文图

在线投稿记者博客联系记者

    乡亲们一起包饺子

    本报讯吃饺子、分蛋糕、戴红花、看节目、庆生……5月31日,信阳市平桥区肖王镇许岗村老人们欢聚一堂,“感党恩、享党福”,一起品尝了别开生面的集体生日饺子宴。

    今年是党的百年华诞。为了营造普天同庆的氛围,让基层人民感受幸福生活,同时为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,树立新时代文明新风,推进乡风文明建设,传递社会正能量,信阳市平桥区许岗村党支部结合上级有关精神,以老党员、村民张智新老人的生日为契机,举办“感党恩享党福孝敬老人”集体生日饺子宴活动,和老人们一起“过生日、包饺子,感党恩、享党福”。

    “今天的幸福生活来之不易。老年人的幸福,是和谐社会的象征之一。今天我们把老党员、老村民们聚集在一起,话家常、感党恩,过生日、包饺子,倡导乡风文明,传承中华孝道文化。让村民们感受关爱父母、孝敬老人的优良传统,同时深深地感受到党的关怀和温暖以及祖国的强大和繁荣盛世。”一位基层干部告诉记者。

    此外,基层党员和村民们一边吃饺子,一边欣赏了广场舞《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《茉莉花》《中华孝道》、合唱《国家》、舞蹈《我和我的祖国》等文艺节目。豫南大鼓书距今已有400多年历史,是非物质文化遗产。平桥区非物质文化遗产传承人75岁的老人曹国友为大家带来了大鼓书节目,更是增添了欢乐气氛。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任