第AⅠ15版:河南综合 上一版  下一版  
商丘市中医院感染性疾病病房楼建设项目举行开工仪式
多部门联合开展元宵节前消防安全检查
严厉打击食药环犯罪刑拘一名嫌疑人
爱心“红马甲”温暖旅客心

严厉打击食药环犯罪刑拘一名嫌疑人

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者陈海峰通讯员吴亚坤

    本报商丘讯为切实保障人民群众身体健康和生命安全,切实维护市场经济秩序和生态环境安全,商丘市公安局东方派出所按照上级公安机关安排部署,以“平安守护”专项行动为指引,认真谋划,精心组织,依法深入开展对食药环犯罪的打击整治,并刑事拘留一名违法犯罪嫌疑人。

    据介绍,近日,商丘市睢阳区市场监督管理部门在一家汉堡店检查时发现,该汉堡店使用的“某秦”牌土豆粉铝含量达到416mg/kg(标准含量为100mg/kg),不符合安全标准,长期食用会严重影响身体健康,市场监督管理部门将此案移交商丘市公安局东方派出所。

    东方派出所高度重视,组织专门力量侦办,根据土豆粉包装袋上的信息进行初查,该生产厂地在夏邑县,办案民警赶赴夏邑县细致摸排调查。经査,犯罪嫌疑人杨某某以“商丘市睢阳区一淀粉制品厂”的名义生产“某秦”牌土豆粉,而该淀粉制品厂只生产粉丝,从未生产销售过土豆粉,杨某某只是冒用其厂名,自2019年下半年至2020年10月份,杨某某在未取得相关手续的情况下,且明知生产的土豆粉不符合安全标准,仍然销售至周边乡镇。

    办案民警多次去杨某某家中,做其家属思想工作。最终,迫于压力,杨某某到东方派出所投案。

    目前,杨某某被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任