第AⅠ27版:河南重点 上一版  下一版  
三门峡 348个项目集中开工 总投资超 1400亿元!
乘坐“春风”专车,首批310名农民工返岗
清洁取暖改造项目开工,1640户已受益
这家医院定下“十四五”目标:床位2800张
春节迎客超90万人次,这里游客最火爆成“黑马”

湖滨区:
清洁取暖改造项目开工,1640户已受益

在线投稿记者博客联系记者

    □房琳闾斌张米莎

    本报三门峡讯2月20日,三门峡市湖滨区举行2020—2022年清洁取暖既有建筑节能改造项目开工仪式。

    据悉,三门峡市2019年8月成功申报国家第三批清洁取暖试点城市,清洁取暖既有建筑节能改造是湖滨区重点民生项目之一,项目的顺利实施将有效提升城乡整体形象和生活品质。“我们将加强同相关街道、部门的沟通联系,做好项目建设管理服务工作,促进项目保质保量早日完工。”湖滨区建设局负责人表示说。

    据悉,既有建筑能效提升工作是国家清洁取暖试点城市重要工作之一,主要立足点是降低建筑能耗,结合“电代煤、气代煤”,减少大气污染,保障群众温暖过冬。

    此次改造项目,针对居民建筑主要采用围护结构改造,针对公共建筑采取围护结构和用能系统双改造,改造后要达到建筑能效提升不低于30%的目标。中央财政、市级财政、区级财政分别安排专项资金予以补助。目前,湖滨区已实施改造19.8万平米,改造完成5个城市小区、2个农业行政村,受益户数已达1640户。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任