第AⅠ05版:财经 上一版  下一版  
与上月相比,猪肉价降了四五块
节前白酒销售占全省消费的6.1%
6个省辖市跨3000亿关

河南人有多爱喝酒?
节前白酒销售占全省消费的6.1%

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河财立方记者丁洋涛

    本报讯新春岁酒,自古有之。春节是酒类消费旺季,过节小酌几杯也是必不可少的。2月8日,记者从京东大数据研究院获悉,节前各种酒类的消费比平时出现了明显增长,河南省作为酒类消费大省,成交额同比增长161%。尤其是白酒成交额,占河南全部消费的6.1%,远超第二名河北(2.5%)。

    春节除了看春晚、吃元宵、放鞭炮,酒也是一味不可或缺的元素。

    京东大数据研究院数据显示,今年成交额比平时增长最高的是金酒,增长超过了9倍;朗姆酒、白兰地成交额比平时增长超过了2倍;威士忌、鸡尾酒成交额比平时增长超过了1倍。

    啤酒、黄酒/养生酒成交额比平时增长超过了180%。

    酒类的消费逐渐轻量化。男性、女性用户在清酒上的消费增长都比较高。此外,女性也比较偏爱有小资情调的龙舌兰、威士忌、鸡尾酒/预调酒。

    河南省作为酒类消费大省,成交额同比增长161%。尤其是白酒成交额,占河南全部消费的6.1%,远超第二名河北(2.5%)。

    从白酒的件单价来看,内蒙古喝的酒最贵,白酒的单价甚至超过了北上广。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任