第AⅠ05版:防疫 上一版  下一版  
事关春节返乡,国家卫健委再回应
进口车厘子还能“自由”吃吗?
春运防护图
奶枣,阳性!
新华保险河南分公司发布 2020年理赔服务年报

平均理赔时效0.48天年理赔总额9.58亿元
新华保险河南分公司发布 2020年理赔服务年报

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河财立方记者席韶阳通讯员唐爱红

    新华保险河南分公司近日发布2020年度理赔服务年报显示,2020年该公司累计为10.46万客户提供理赔服务,理赔总金额达9.58亿元。十年间,公司理赔服务人数增长近5倍,理赔总金额增长7倍多。

    “快理赔、优服务”是公司的品牌特色,新华保险河南分公司一方面依托科技赋能提高理赔效率,一方面创新服务,增强服务的人性化和专业度。

    “快理赔”方面,2020年河南分公司AI智能理赔自动化率已达45%,平均理赔时效0.48天,部分赔案实现“秒赔”;大力推广个人客户微信自助理赔、团体心圆福理赔和新华E理赔,客户可7×24小时在线提交理赔申请,借助OCR和人脸识别功能,使客户索赔申请更安全、便捷。

    “优服务”方面,2020年推出垫付服务,为符合条件的客户提供医疗费用垫付,解决客户就医过程中的资金缺口;推出“重疾慰问先赔”服务,对符合特定条件的重疾赔案提供一对一慰问协办、一路绿灯优先办理、一日出具理赔结论的“三个一”服务,2020年河南分公司共实施重疾慰问先赔115例,赔付金额超800万元。

    此外,新华保险河南分公司坚持为特定伤残、行动不便和经济困难客户提供上门鉴定服务,2020年惠及420余名客户,帮客户累计节省鉴定费用40余万元;针对疑难争议案件启动15次“外部专家会诊”,由国内权威三甲医院主任医师以上的专家实施二次评估,切实维护客户权益。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任