第AⅠ18版:河南社会 上一版  下一版  
意外的礼物
郏县警方抓获违法贩卖散装汽油嫌疑人
城区偷电车城郊去卖化装蒙面还是被发现
工厂连续被盗鲁山民警及时抓获盗贼追回物资
蟊贼“声东击西”民警“瓮中捉鳖”

蟊贼“声东击西”民警“瓮中捉鳖”

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李红汛通讯员史学德文图

    本报平顶山讯 去年11月以来,鲁山县张店、库区、瓦屋、背孜、马楼等乡镇相继发生多起夜间砸车窗盗窃车内物品案件,让有车家庭人心惶惶。

    案发后,鲁山县公安局迅速组织辖区派出所民警开展夜间巡逻,加强防控,并由鲁山县公安局刑侦大队组织技术、视频、侦查中队等精干警力开展案件攻坚。专案组民警综合分析研判,针对每一起现场细致勘查,从中寻找突破口。

    正在专案组全力开展案件攻坚时,12月20日背孜乡再次发生一起砸车玻璃盗窃案件,专案组民警第一时间赶到现场并通过细致勘查,有群众反映曾看到一名男子在案发现场出没,根据群众反映该男子的相貌特征,民警很快锁定在鲁重庆籍前科人员谭某林有重大嫌疑。由于谭某林有多次盗窃前科,反侦查意识较强,且居无定所,每次砸车窗玻璃盗窃作案后迅速逃离,作案时有意避开路边视频监控,给案件侦破带来极大困难。

    经过连续半个多月追查,民警发现犯罪嫌疑人谭某林经常于夜晚在县城内小旅店暂住,白天则坐公交车到各乡镇游荡,一旦发现目标,迅速实施盗窃,得手后迅速离开现场,再乘车回到城区。摸清犯罪嫌疑人活动轨迹后,专案组民警在犯罪嫌疑人谭某林经常出没的汽车站一带布控,1月13日上午10时,布控民警发现谭某林在站前街工业路出现,民警当即将其抓捕归案。

    经审讯,犯罪嫌疑人谭某林供述自2020年11月以来,在鲁山县各乡镇连续作案11起的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人谭某林已被鲁山警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任