第AⅠ20版:河南社会 上一版  下一版  
夫妻楼栋长和谐邻里树新风
带电作业转负荷安全平稳度寒冬
鲁山制作出 800公斤重花瓷《花鼓》

鲁山县供电公司:
带电作业转负荷安全平稳度寒冬

在线投稿记者博客联系记者

    电力人员正在检修

    本报平顶山讯1月11日,国网鲁山县供电公司组织5名工作人员,对10千伏琴府线、琴穆线等重载线路实施带电作业转移负荷,有效缓解线路超负荷运行,全力确保迎峰度冬期间供电安全平稳可靠运行。

    近日,天气降温明显,10千伏琴府线供电负荷在11日当天达到最高,出现严重重载运行。国网鲁山县供电公司紧急研究定制《琴府线负荷转移工作方案》,并到达作业现场,对作业点及关键风险点进行踏勘,确认天气风力符合带电作业条件后,工作人员按照“六到位一规范”标准布置作业现场。带电作业车在严格执行安全管控作业的同时,先后对10千伏琴府线安逸小区分支、祥瑞小区分支及申庄分支进行有序带电作业,调整转移3315千伏安容量至10千伏琴穆线。经过3个小时的紧张工作,带电作业人员圆满完成线路负荷迁移任务。

    目前,时值冬季用电安全隐患大排查期间,国网鲁山县供电公司结合实际,制定了线路专项巡查方案和应急抢修方案,同时对辖区负荷进行24小时在线监测,全面掌握供电辖区内的用电情况,并对负荷较重区域及时做出调整,合理分配负荷,确保电网迎峰度冬期间安全可靠供电。(通讯员李东旭张海林文图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任