第AⅠ18版:河南社会 上一版  下一版  
意外的礼物
郏县警方抓获违法贩卖散装汽油嫌疑人
城区偷电车城郊去卖化装蒙面还是被发现
工厂连续被盗鲁山民警及时抓获盗贼追回物资
蟊贼“声东击西”民警“瓮中捉鳖”

城区偷电车城郊去卖化装蒙面还是被发现

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李红汛通讯员史学德

    本报平顶山讯去年12月1日13时许,鲁山县城关派出所接到辖区群众郑某报警称:自己停放在人民路八一百汇西侧胡同内的白色吉祥狮牌电动自行车被盗。

    接到报案后,城关派出所所长邓占军立即指派打盗抢专业队民警杨洋、雷真理等人处警侦办。

    杨洋、雷真理等人通过询问报警人、调取沿街视频监控录像、在附近摸排走访等方式,并在鲁山县公安局刑侦大队视频中队民警协助下,初步掌握了犯罪嫌疑人的衣着特征,但由于犯罪嫌疑人作案时戴帽子、口罩,无法获得进一步的有效信息。

    正在民警寻找丢失电动自行车的期间,12月5日,城关派出所再次接到报案,在向阳路紫金城商厦附近一辆踏板样式雅迪电动自行车被盗,杨洋和雷真理等人通过视频监控录像对犯罪嫌疑人衣着特征分析发现,两起电动自行车被盗案件犯罪嫌疑人正是同一个人。

    在鲁山县公安局刑侦大队、网监大队等单位的支持配合下,杨洋、雷真理等人不断扩大对城区区域内的走访摸排、追踪蹲守,通过不懈努力,最终于2021年1月15日上午6时许,在鲁山县站前街一宾馆内将犯罪嫌疑人李某合抓获。

    犯罪嫌疑人李某合到案后,如实供述了其在鲁山县花园路荟集里门口、县人民医院新院区等地先后盗窃电动自行车4起的犯罪事实。由于其离婚后,在外租房生活,没有找到合适的工作,不能维系自己的日常生活,遂萌发盗窃的念头,在盗窃电动自行车得手后,骑至城郊以500元~700元不等的价格卖给路人。

    目前,犯罪嫌疑人李某合已被鲁山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任