第AⅠ17版:河南社会 上一版  下一版  
鲁山县红色场馆传承红色基因
“自助式农家院”成就黄沟村的蜕变
鲁山县一农场萝卜卖出凤梨价
鲁山县对大浪河进行综合治理

鲁山县对大浪河进行综合治理

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李红汛通讯员王永安李东旭

    本报平顶山讯1月16日,鲁山县大浪河昭平台北干渠至入河口水生态综合治理项目宣告正式启动。

    据介绍,该项目总投资4.5亿元人民币,治理河道总长度11.5公里,疏浚河道8.4公里,加固堤防11.5公里,治理险工12处共2.4公里,建设液压提升坝2座,建设生态景观区域6个。

    大浪河位于鲁山县城东部,是该县城区重要水系之一。大浪河综合治理项目竣工后,将有效提高鲁山县城区防洪能力,提升城市品位和形象。

    此前,鲁山县斥资数十亿元,对城南的大沙河、城西的三里河进行综合治理,对城中的将相河、南北城壕进行清淤疏浚,根治黑臭水体,显著改善了县城的生态环境和人居环境。尤其是治理后的沙河城区段河畅、水清、岸绿、景美,城望顶森林公园、滨河公园、尧山公园、三里河带状公园等公园像美丽的画卷一样沿河错落分布,成了广大居民休闲度假、观光游玩的好去处。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任