第AⅠ17版:河南社会 上一版  下一版  
鲁山县红色场馆传承红色基因
“自助式农家院”成就黄沟村的蜕变
鲁山县一农场萝卜卖出凤梨价
鲁山县对大浪河进行综合治理

鲁山县红色场馆传承红色基因

在线投稿记者博客联系记者

    新建的豫西革命纪念馆

    □顶端新闻·大河报记者李红汛通讯员胡晓文图

    本报平顶山讯1月12日,鲁山县召开红色场馆建设工作会议,今年该县拟以11个重点老区乡镇中的重点村为主,结合党建教育和文化室、文化广场、村史馆建设,规划建设一批红色文化场馆项目。

    鲁山县是革命老区,具有光荣的革命传统,现有11个老区乡(镇),217个老区村,老区人口30.3万,占全县总人口的近三分之一。为传承好红色基因,弘扬老区精神,该县高度重视红色资源的挖掘、整理,红色场馆、红色遗址的保护和利用,成立专门工作领导小组,由县委主要负责同志任组长,具体抓工作落实。此次红色文化场馆项目建设内容有:豫西革命纪念馆扩建、红色文化广场、董周乡西马楼革命纪念馆、梁洼镇南街村革命纪念馆和鹁鸽吴村吴镜堂烈士纪念馆、辛集乡程村整党会议旧址布展、库区乡婆娑村红色文化室。同时,尧山镇、赵村镇、下汤镇、瓦屋镇、张良镇、背孜乡、观音寺乡、四棵树乡、张店乡、让河乡、马楼乡、露峰办事处、土门办事处今年也将至少完成1到2处红色文化村室或场馆建设。

    据了解,鲁山县加强红色文化场馆建设,是做好红色资源开发利用工作的重要内容,对引导广大党员、干部和群众知史爱党、知史爱国,发扬党的光荣传统、优良作风,把红色基因注入血脉、刻入灵魂具有重要的现实意义。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任