第AⅠ16版:河南政法 上一版  下一版  
浚县公安局推进“平安守护”专项行动
浚县公安局:平安守护开展防范电信诈骗宣传活动
淇滨公安分局:平安守护千里追击打响打击电诈第一枪
淇滨公安分局:平安守护成功破获伪造、买卖汽车保险单案
平安守护山城区分局开展清查行动
刘卫云:用“零”的标准守护平安

平安守护山城区分局开展清查行动

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民通讯员侯超

    本报鹤壁讯按照市局关于省“两会”安保工作方案的要求,1月17日,山城区分局组织开展清查行动,确保辖区治安大局平稳。

    加强对场所特业清查。针对宾馆入住人员四实登记,安全防范落实,消防设施,疫情防控措施,全面消杀,住宿人员扫码登记等情况开展检查。

    加强对“低慢小”飞行器的排查和管控。民警到辖区有“低慢小”的七中进行检查,严格按照规定措施落实“低慢小”管控,确保公共安全。

    加强对辖区管制刀具清查。分局民警对辖区内各大超市、商铺、五金店等进行检查,查看是否存在储存、贩卖管制刀具行为,同时向商户宣传管制刀具的危害性和国家有关法律法规,提高商户法律意识,杜绝储存、贩卖管制刀具。

    加强对重点企业检查。查看是否落实安全管理制度,严防各类案事件发生;查看是否落实安全防范措施,门岗是否24小时在岗,对进入单位的人员及车辆是否登记、查看是否配备有基础防护器材,是否落实领导带班制度,是否开展单位内部巡查。检查中,发现隐患,立即下发责令整改通知书,做到隐患清零。

    此次行动共清查场所特业50家,大型超市、商铺、五金店96家,检查重点单位56家,发现隐患16处,下达责令整改通知书10份。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任