第AⅠ14版:河南时讯 上一版  下一版  
商丘市睢阳区:“12345”便民热线来电满意率达99.19%
开展低温雨雪冰冻灾害救援演练做好“全灾种大应急”准备工作
商丘市睢阳区消防救援大队打造消防宣传“全民模式”
商丘市中心医院开展“接诊新冠肺炎疑似病例”就诊处置应急演练
高压严打态势创造安全稳定治安环境
老人蒸馍时不慎起火消防员火场背起老人下楼
商丘一六旬老人坠入深井消防员倒挂金钩成功营救

商丘市睢阳区消防救援大队打造消防宣传“全民模式”

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者陈海峰通讯员梁旭

    本报商丘讯连日来,商丘市睢阳区消防救援大队全方位、多角度扎实开展消防宣传活动,全力营造浓厚消防宣传氛围。

    在社区和消防宣传人员联合物业负责人对小区内电动车、私家车是否存在占用、堵塞消防通道及电线充电现象进行排查。同时通过在社区、小区设置消防安全宣传栏、橱窗,向社区居民讲解家庭火灾特点等。在企业,消防宣传人员向参训员工讲解火灾的基本知识、如何逃生、遇到紧急情况如何正确报警等方面的知识,使企业员工零距离感受消防。在家庭,消防宣传人员挨家逐户向居民提醒安全用火、用电、用气,严禁在门前楼道堆放杂物、电动车违规充电、私拉乱接电线等行为。在农村,消防宣传人员联合乡镇派出所、乡镇街道开展消防安全宣传教育,针对冬季村民用火、用电、用气,定期组织民警、消防志愿者深入村民家中,帮助村民查找家中的安全隐患,向村民普及日常防火注意事项。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任