第AⅠ09版:河南政法 上一版  下一版  
扶沟:掀开新篇章再立新功劳
淮阳:展示新成果树立新形象
沈丘:承载新梦想 开启新征程
项城:履行新使命 要有新作为
郸城:激发新斗志 展现新风貌
西华:再上新台阶 实现新发展

首个人民警察节 周口公安在行动
淮阳:展示新成果树立新形象

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者于扬通讯员通讯员庞超

    本报周口讯为营造节日氛围,践行以人民为中心的发展思想,全面推动法律知识及安全常识宣传,提高广大群众学法、懂法、守法水平,展现公安机关打击违法犯罪成果和良好形象,1月10日,淮阳区副区长、公安局党委书记、局长王乾辉,局党委副书记、政委李树行等带领情指中心、巡特警、交警等部门警种,开展了主题为“一心为民110,砥砺奋进新征程”110宣传爱民实践活动。

    在活动现场,民警们通过设置宣传展板、展示警用武器装备、发放各种法规及安全防范宣传资料,向广大群众详细介绍公安110报警受理范围、110民警工作职责。同时,结合岁末年初社会治安特点,广泛宣传预防电信诈骗、禁毒、消防等法律法规和安全常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,确保人身财产安全。各派出所结合“百万警进千万家”等活动,组织民警深入辖区学校、厂企、社区、集市等开展宣传活动,并通过在公共场所LED显示屏滚动播放宣传标语的形式,进一步提高宣传覆盖面。

    此次活动形式多样,内容丰富,共发放各类宣传材料2000余份,解答群众相关咨询200余人次。淮阳区广大警务人员通过与群众零距离接触、面对面互动,营造了全警参与、全民支持的良好宣传氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任