第AⅠ04版:综合 上一版  下一版  
3天1.5亿次!抖音播放量爆棚
不同风格的路名背后,有何良苦用心?
救人环卫工获正能量奖

3天1.5亿次!抖音播放量爆棚
本报两会策划引发亿万网友围观

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者杨书贞实习生普春兰

    本报讯上线3天,仅抖音平台视频播放量就达到1.5亿次,两会策划“相豫2021”热到爆棚!

    又到一年两会时!大河报联合顶端新闻在字节跳动旗下抖音、西瓜、头条等多个平台,推出省两会特别策划,发起#相豫2021#话题,邀千万短视频优秀创作者,一起打卡美好河南,为省两会代言!活动自1月12日上线以来引发亿万网友围观,截至发稿时,抖音平台播放量达到1.5亿次,今日头条活动专题区100万网友浏览阅读,网友们纷纷上传自己身边或感人或暖心的小故事参与互动,用鲜活的数字影像,展现河南经济社会的新作为、新发展、新景象、新风貌。

    一碗粥温暖一座城。洛阳伊川县爱心粥铺的故事参加“相豫2021”活动引发网友围观。爱心粥铺由一位残疾人发起,一年累计送出10万份爱心免费早餐,让众多环卫工人、孤寡老人、残疾人感受到社会大家庭的温暖。顶端新闻·大河报记者采访粥铺发起人——抖音达人“流浪”,他表示,大家在粥铺领到的不仅仅是热腾腾的粥,更是人与人之间的温情,希望这种温情在“十四五”开局之年传递给更多的人。

    河南新乡一位108岁母亲与80岁儿子唠家常,视频点击量突破80万。网友直呼:“70岁有个家,80岁有个妈,真是人生一大幸福啊!”视频中,百岁母亲满头白发,八旬儿子佝偻着背,两人坐在床边温馨地唠着家常。视频拍摄者“往上生活”告诉记者:“两会最关心的是民生。我认为最大的民生就是一家人和和美美在一起,之所以有那么大的浏览量,是因为触动了大众心底最柔软的那根弦。”

    而一群为梦想奋力冲刺的艺考生在地下停车场临阵磨枪、疯狂练钢琴的视频也引来极高浏览量。网友们点赞:“为了梦想,拼一把,不白活!”“追梦人,加油!”“相豫2021”专题策划活动中,一大批小切口反映大民生、正能量传递真善美的视频正向我们蜂拥而来。

    “十四五”开局之年,有什么样的小惊喜,有什么样的小期待,来“相豫2021”诉说吧!只要你打开抖音、今日头条搜索#相豫2021#,就可以参与话题互动。您拍摄的视频可发送“豫视频”抖音号主页邮箱:yushipin007@163.com。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任