第AⅠ13版:河南综合 上一版  下一版  
新乡县民警走访 20余天
积分可当钱花 线上购物送到家
长垣市公安局佘家派出所开展清查行动
警界

积分可当钱花 线上购物送到家
——新乡市红旗区洪门镇开通首家“红色积分”兑换超市

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者张波张亚林通讯员冷万涛尚可

    本报讯“现在买东西,除了用钱,还可以用红色积分兑换啦”!元旦刚过,新乡市红旗区洪门镇留庄营村里就出现了一番热闹景象。只见留庄营村新区文化广场上新添置了一台24小时自助购物机,引来了不少村民的围观。

    党员群众凭借“红色积分”卡和“学习强国”APP积分便可到兑换站点进行免费兑换,积分所兑换的金额直接输入到手机APP上,扫描自助购物机上的二维码便可直接购物,全程智慧化、便捷化。针对行动不便的老党员,爱购超市还提供送货上门服务,只需手机下单,满38元直接送货到家,让党员群众充分感受到党组织的温暖和积分兑换活动的方便快捷。

    “红色积分”兑换超市开业的第一天,便有23名党员进行兑换,共兑换了价值4300余元的商品。洪门镇“红色积分”活动的开展,完善了志愿者嘉许回馈机制,提升了志愿服务的社会认同感,调动了辖区党员和广大群众深度参与志愿服务工作的积极性,推进了“党建+志愿服务”,夯实了洪门镇党员志愿服务规范化、品牌化的坚实基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任