第AⅠ04版:时讯 上一版  下一版  
向黄河倒化工废液 13人受审
少林寺今日起暂停对外开放
河南援鄂医生赵童获评年度正能量人物
郑州市场监管部门发话:这些货物一律不得入郑!

郑州市场监管部门发话:这些货物一律不得入郑!

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者杨书贞实习生张涵

    春节临近,郑州市进口冷链食品物流增大,集中监管仓投入使用在即,监管工作迎来新的挑战。

    1月11日,郑州市市场监督管理系统组织召开进口冷链食品监管工作电视电话推进会,要求各级监管部门要加大监督管理力度,督促郑州市市场开办方、第三方冷库、食品生产经营单位落实自身疫情防控及食品安全主体责任,严格落实网格化责任制实现责任明确到人,加大违法行为惩治工作力度。

    没有海关报关单和入境货物检验检疫证明的进口货物一律不得入郑

    郑州市市场监管部门表示,1月20日起,要结合监管工作模式的变化,继续加大工作力度,把疫情防控领导小组发布的通告告知到每一个企业商户,严明没有海关报关单和入境货物检验检疫证明的进口货物一律不得入郑。

    同时,市场监管部门将继续加大日常监督检查力度,特别是批发市场、农贸市场、农村地区小冷库,做到一户不漏,排查到位。

    建立购销台账,购买进口冷链食品要实名

    对于郑州市市场开办方、第三方冷库、食品生产经营单位,市场监管部门将督促其落实自身疫情防控及食品安全主体责任,指导企业严格实行专人管理、专柜销售、专库存放的“三专管理”,如实建立购销台账,购买进口冷链食品实名制,确保能够做到去向可查。

    会议要求各级市场监管部门要严格落实网格化责任制,责任明确到人,确保做到不漏“一街一区、一镇一村、一库一人”,摸清市场监管领域进口冷链食品经营企业的底数。

    走私进口肉品、没如实记录购销台账?曝光!

    记者从郑州市市场监督管理局获悉,未来,郑州市市场监督管理局将加大违法行为惩治工作力度,联合有关部门严厉查处无合法来源、走私进口肉品、非法储存进口冷链食品、违反疫情防控有关规定、未经检验检疫、未履行进货查验记录、未如实记录购销台账等违法犯罪行为,查处一批、曝光一批,有效震慑犯罪分子嚣张气焰。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任