第AⅠ08版:综合 上一版  
生猪期货1月8日在大商所上市
朱婷入选过去十年百大球星
昨天起,福彩快乐8正式上市河南
河南为啥被称为“老家”?

朱婷入选过去十年百大球星

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者王小娟

    本报讯元旦假期刚过,中国女排的姑娘们又开始了新一年的备战,在国家体育总局训练局正式开启了球队2021年的首期集训。

    本次集训,中国女排将针对东京奥运会的主要对手。考虑到国际赛事短时间内难以恢复的情况,中国女排在本次集训过程中还计划寻找合适的男排队伍进行模拟对抗演练。

    郎平指导将带领中国女排继续备战,而在2021年的首期19人集训队伍中,也出现了新面孔。

    对于在刚刚结束的联赛中卫冕成功的朱婷来说,近日也有一个大大的好消息传来,国际排联评选的过去十年百大球星发布,继二传手丁霞之后,中国女排现任队长朱婷也成功上榜。对于朱婷的评价,国际排联官网发文的标题是“中国女排的指路明灯”。

    国际排联此次发布的文章中写道:东京奥运会在即,朱婷从未停下向伟大迈进的脚步,一切都是为了奥运会,不管是在比赛还是在训练中。朱婷在2020年拿到了两个联赛冠军(2019-2020和2020-2021赛季中国女排超级联赛),并成功荣膺“最有价值球员(MVP)”称号,其个人获得“最有价值球员”奖项总数达到了15个。

    附:2021中国女排首期集训名单

    北京:刘晓彤

    天津:姚迪、李盈莹、王媛媛辽宁:丁霞、颜妮、胡铭媛、刘晏含

    上海:高意

    江苏:张常宁、龚翔宇、刁琳宇、倪非凡

    福建:林莉

    山东:王梦洁、杨涵玉河南:朱婷广东:栗垚重庆:袁心玥

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任