第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
西华县公安局召开专题党课
举行知识竞赛增强禁毒意识
周口铁路公安分局开展“平安守护”夜查行动
稳步推进两委换届选优配强村级班子
开展反恐实战演练提升应急处突能力
户口重复被删除民警帮他找到“家”
民警助菜农销售蔬菜

户口重复被删除民警帮他找到“家”

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者于扬通讯员庞超

    本报周口讯日前,淮阳区公安局城内派出所在走访中了解到,一居民因早年在新疆办理户口与老家户口重复被删除,导致现在无户口无身份证。随后,民警启动绿色通道,帮这位无户口居民找到了“家”。

    据介绍,因这位居民没有户口,导致他也无法办理身份证。他的父母、妻子和孩子都已落户新疆,他连去新疆探望都成了难题,而且家乡的各种优惠政策也没法享受。了解这一情况后,派出所迅速启动让群众“只跑一趟”模式,用3小时时间办理完所内工作流程。

    所内工作流程办理结束后,那位居民感激地说:“我终于可以办身份证了,可以坐火车去看看我父母妻儿了,这几年压在我心里的大山终于搬走了。”同时,他表示要为城内派出所送锦旗感谢,但被民警婉言谢绝。民警告诉他,这是应该做的,不需要送锦旗感谢。而内心激动的居民董某又表示,要申请加入治安信息员队伍,主动为民警分忧解难。

    目前,居民董某已写下加入治安信息员队伍的申请书。淮阳区公安局城内派出所负责人表示,新形势下,城内派出所将始终坚持以人民为中心,坚持依靠群众、发动群众、服务群众,做社区民意的知情人、社区治安的责任人、化解矛盾的有心人、分忧解难的贴心人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任