第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
西华县公安局召开专题党课
举行知识竞赛增强禁毒意识
周口铁路公安分局开展“平安守护”夜查行动
稳步推进两委换届选优配强村级班子
开展反恐实战演练提升应急处突能力
户口重复被删除民警帮他找到“家”
民警助菜农销售蔬菜

开展反恐实战演练提升应急处突能力

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者于扬通讯员闫晓凤

    本报周口讯近日,扶沟县反恐办组织开展2020年反恐应急拉动演练,公安、卫生、电力、消防、环保等反恐应急第一梯队力量共计100余人参加了演练。扶沟县政府党组成员、公安局党委书记、局长、县反恐怖领导小组副组长田豪杰,公安局政委、县反恐办主任石伟观摩了演练。整个拉动演练由政委石伟现场指挥。

    上午10时30分演练正式开始,公安局指挥中心接到模拟警情,“在扶沟县高铁站南门,有6名暴恐分子对群众进行砍杀”。接到指令后,县公安局向各反恐队伍下达演练集结指令,各队伍均按照要求紧急拉动队伍,在规定的时间内,迅速赶到现场进行处置。

    此次演练主要检验发生涉恐事件后,各反恐应急处置队伍紧急集合、联勤联动及协作配合的能力,检验各应急处置队伍对警械、装备、车辆等的日常维护和战时使用能力。整个演练节奏迅速、组织严密,有效提高了各单位、各部门面对暴力恐怖事件的突发应急能力和“1、3、5分钟”快速反应能力。

    演练结束后,田豪杰局长对拉动情况进行了讲评,要求各单位要树立忧患意识,进一步增强做好反恐工作的责任感和使命感。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任