第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
西华县公安局召开专题党课
举行知识竞赛增强禁毒意识
周口铁路公安分局开展“平安守护”夜查行动
稳步推进两委换届选优配强村级班子
开展反恐实战演练提升应急处突能力
户口重复被删除民警帮他找到“家”
民警助菜农销售蔬菜

周口铁路公安分局开展“平安守护”夜查行动

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者于扬实习生郭磊

    本报周口讯12月24日晚,河南省地方铁路公安局周口分局组织警力开展治安消防夜查行动,全面排查辖区内重点单位、重要部位安全隐患和重点人员情况,全力做好“平安夜”安全保卫工作。

    该局民警先后检查了火车站售票厅、消防综控室、行车调度室等重要部位的安全运行状况,安检查危人员的在岗在位情况,站区超市、餐厅等公共场所消防器材管理使用情况。对发现的治安消防安全隐患要求当场进行整改,不能立即整改的下发《安全隐患限期整改通知书》,责令相关单位限期整改到位;同时,民警督促铁路内部单位严格落实铁路安全主体责任,坚持做到日常管理不放松、安全意识不懈怠、重要节点防得牢,全力确保旅客群众和铁路职工的生命财产安全。

    在铁路施工工地,民警还逐一对施工人员身份进行了核查,严防施工场所“藏污纳垢”,并要求施工单位对务工人员变动情况及时登记、上报,确保铁路辖区人员稳定、治安大局持续平稳。

    此次治安消防夜查行动,共出动警力33人次,打击非法揽客人员6人,当场督促整改消防安全隐患1处,全力保障节日期间辖区治安大局安全稳定,积极营造平安和谐的节日氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任