第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
西华县公安局召开专题党课
举行知识竞赛增强禁毒意识
周口铁路公安分局开展“平安守护”夜查行动
稳步推进两委换届选优配强村级班子
开展反恐实战演练提升应急处突能力
户口重复被删除民警帮他找到“家”
民警助菜农销售蔬菜

举行知识竞赛增强禁毒意识

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者于扬通讯员李琼

    本报周口讯12月23日,扶沟县公安局精心组织禁毒工作者和相关警种代表30余人,举行今冬明春禁种铲毒知识竞赛活动。

    赛前,扶沟县公安局禁毒大队大队长董铁成作了讲话,他要求,县公安局禁毒工作者要以此次知识竞赛为契机,进一步强化思想武装,严格纪律作风,提升禁毒工作能力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志积极投身本职工作,为扶沟禁毒事业的发展进步再立新功。同时,禁毒工作者也要积极按照省、市县禁毒委员会部署和要求,结合实际工作情况,有计划、有步骤地推进各项禁毒工作的开展,确保禁毒示范县建设的常态化;要通过多种巡查和宣传方式,严把罂粟种子“落地关”,营造“不敢种、不能种、不想种”的浓厚氛围;要提高吸毒人员收戒管控和吸毒人员社会面管理,强化发现、查处、管控、收戒措施,做到发现一起,查处一起,决不降格处理,起到“打击一批,震慑一片”的效果。

    赛后,通过对竞赛试卷的评分,按照分数的高低评出了一、二、三等奖,并对考试成绩优异的6名同志通报表扬,颁发证书和纪念品。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任