第AⅠ02版:政务 上一版  下一版  
2022年“豫事网办”要叫响全国
“郑洛新”领跑各省辖市
汝南:深入基督教堂进行消防安全检查
遂平:联合市场监督管理局开展专项检查

最新河南经济蓝皮书昨天发布
“郑洛新”领跑各省辖市

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者张瞧实习生张晓瑞

    郑州、洛阳、新乡三座城市,经济综合竞争力领跑各省辖市;新郑市、巩义市、荥阳市在县域经济发展综合排名中名列前三……12月23日下午,由河南省社会科学院主办的《河南经济发展报告(2021)》(下文简称《报告(2021)》)出版暨新发展格局研讨会在郑州举行。

    记者注意到,《报告(2021)》评价报告《2020年河南省辖市经济综合竞争力评价》构建了由9个一级指标、25个二级指标组成的指标体系,通过定量分析得到了省辖市经济综合竞争力的排名,并对排名情况和典型省辖市进行了分析。在综合竞争力评价中,郑州市、洛阳市、新乡市占据前3位。排名第4到第10位的分别是南阳市、三门峡市、许昌市、焦作市、信阳市、济源市、驻马店市。另一个评价报告《2020年河南省县域经济发展质量评价报告》,则从县域经济的规模水平、发展结构、发展效益、发展潜力活力、民生幸福等角度出发,构建了县域经济发展质量评价指标体系,并运用计量实证手段,进行了分值计算和排名比较。综合排名前10位分别是新郑市、巩义市、荥阳市、中牟县、新密市、永城市、登封市、偃师市、长葛市、林州市。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任