第AⅠ14版:河南社会 上一版  下一版  
平顶山大西环沙河特大桥元旦前建成通车
平顶山市湛河区 67名到龄村干部退选不褪色
山乡信使杨庆伟
“熊孩子”玩游戏乱充值民警帮忙追回钱款

平顶山市湛河区 67名到龄村干部退选不褪色

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李红汛通讯员张旭长

    本报平顶山讯“老少爷们,听俺说两句,这次换届选举,关系着咱村未来5年的发展,大伙儿一定要严格按照政策要求,为咱村选好人、选对人。”12月22日上午,平顶山市湛河区河滨街道杜庄村党群综合服务中心活动室坐满了人,该村党支部书记、村主任张献有不失时机向大伙儿宣讲起村“两委”换届选举政策。

    为优化村(社区)“两委”班子结构,今年12月,湛河区出台方案,要求新提名党组织书记人选年龄一般不超过55岁,具有高中(中专)以上学历,继续提名的党组织书记人选年龄一般不超过60岁,新进班子的其他成员年龄一般不超过50岁,每个村(社区)“两委”班子成员中原则上至少有1人年龄在35岁以下。

    现年65岁的张献有从1993年进入杜庄村“两委”工作,担任村主任21年,其中15年时间担任村党支部书记和村主任双重职务。在张献有的带领下,杜庄村的村风村貌和经济都有了长足发展。作为超龄村干部,在收到相关文件后,他第一时间向组织表态,自己将严格遵守基层换届纪律,退出竞选。同时认真站好自己的最后一班岗,发动党员群众积极参与选举,共同选出群众满意的领头人。

    据统计,截至目前,湛河区共有67名到龄村干部,均表示服从组织安排,自觉退出选举,在乡村振兴路上继续为村集体发挥余热。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任