第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
中宣部授予山城区“善行山城”好人宣讲团“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号
百名省内选手齐聚鹤壁高职技能优胜者或将冲刺全国大赛
八旬老人游古城摔翻 消防员及时帮扶
中国银行鹤壁分行在全省中行系统五项技能竞赛中获佳绩
鹤壁消防救援支队锁定“五大群体”助力冬季消防宣传工作
别样“消防大比武”助推冬防工作深入开展
简讯

    以党建引领为核心,实现贫困群众从不愿搬到“抢着搬”

    鹤壁市发改委抽调政治素质高、工作能力强的12名党员干部,成立了雨露社区党总支和管委会,形成了三位一体的攻坚服务体系。根据群众的需求配建公共服务设施,并组织策划了“红色教育、民俗节庆、群众文体”等文化活动。(郭文丽关学堂)

    鹤壁市发改委打造易地扶贫搬迁工作新模式

    鹤壁市发改委作为该市易地扶贫搬迁的牵头部门,在圆满完成全市3205名贫困人口易地扶贫搬迁任务后,积极探索推进易地搬迁工作的好点子、好路子,形成了独特的“三心”工作新模式,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。(郭文丽关学堂)

    实现贫困群众从稳得住到“住得稳”

    鹤壁市发改委建立四项服务机制,确保贫困群众稳得住。一站式服务机制,在服务大厅设立社保就业、物业水电等便民服务窗口;推行“保姆式”服务机制,社区和物业人员开展手把手服务贫困群众;实行“三必到五必访”和“两长三员”服务机制,让群众在社区找到亲切感与归属感。(郭文丽关学堂)

    实现贫困群众从能致富到“能稳富”

    鹤壁市发改委为确保群众稳定脱贫,加强技能培训务工就业;建设卫星工厂就近就业;设立公益岗位安置就业;推动创业就业,建设太行山土特产贸易服务中心暨易地搬迁群众创业展示厅,探索实行易地搬迁+电子商务+脱贫攻坚+社区创业新模式。(郭文丽关学堂)

    鹤壁市发改委一同志获全国“十三五”奋进搬迁干部

    近日,国家发改委在北京举办了全国易地扶贫搬迁论坛,鹤壁市发改委一名同志作为全国“十三五”奋进搬迁干部、淇县搬迁办作为全国“十三五”搬迁工作担当有为集体、淇县雨露社区作为全国“十三五”美丽搬迁安置区在会上被集中推介。(郭文丽关学堂)

    农商银行:推行“12345”工作法力促党建提质增效

    坚持党的领导、加强党的建设是金融企业的“根”和“魂”,作为地方性金融机构的农商银行应抓牢基层打实基础,创新党建工作方法,切实推动党建工作走在前列,助推各项业务高质量发展。

    突出一个理念。牢固树立以“党的建设高质量推动业务发展高质量”的理念,党员站在业务营销、支农惠农、不良清收、扶贫帮困等工作前列,发挥带动作用。

    建强两支队伍。组建党员服务队和党员先锋队,积极开展全方位综合金融服务、各项志愿服务活动,极大提高农商形象。

    实现三个融合。与业务发展相融合。推广整村授信工作中,协助村级强党建促发展,扶贫工作中发挥支部战斗堡垒作用形成综合扶贫工作模式。与群团工作相融合,推动党建群团共促。通过年会、亲子活动、网上知识竞答等多形式丰富员工生活,激发爱岗热情。与责任落实相融合。将党建工作责任纳入常态化、长效化考核,推动党建主体责任层层落实。

    强化四大活动。“支部主题党日+”活动,结合当下热点和工作重点,丰富主题党日活动,把党性锻炼融入日常。创先争优活动,设置党建与业务相融合的多个先锋示范岗,形成比学赶超的积极氛围。党员积分活动,把党员日常规范量化为积分账户,助推工作发展。星级支部活动,鼓励党支部创新,督促每个党支部按照时间节点,将所开展的活动资料及时整理归档,打造星级支部。

    推进五项标准。持续推行党支部“五个标准化”建设,发挥“风向标”的作用。通过支部调整,丰富党内活动,落实党员制度管理要求,统一档案整理标准等,有效推进组织建设、组织生活、党员管理、档案资料、活动阵地标准化。(杨晰杰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任