第AⅠ18版:河南综合 上一版  下一版  
淇滨区城市管理局开展职前培训规范化执法服务城市管理
淇县联社聚焦三重点谋划“开门红”
中国银行鹤壁分行举办外汇普惠供给和精准特色服务暨银企(培训)交流会
淇县公安局召开全县公安机关“平安守护”专项行动动员部署暨绩效考评冲刺战第六次讲评推进会
平安守护打击犯罪淇滨公安分局48小时内破获多起被盗案
淇滨法院两天调解两起涉案标的100余万元经济纠纷案

淇滨区城市管理局开展职前培训规范化执法服务城市管理

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民通讯员周晶晶

    本报鹤壁讯2020年以来,鹤壁市淇滨区城市管理局以“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”为核心,以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实、为民服务”的城市管理执法队伍为标准,规范管理强基础,转变作风抓落实,强化服务树形象,为切实提高城市管理执法规范化水平,提高城区群众获得感、安全感、幸福感,淇滨区城市管理局结合法治政府、服务型政府构建要求,于12月7日至12月11日,组织45名队员在鹤壁市委党校开展为期5天的入职前培训。

    本次培训采取理论授课与体质锻炼相结合的方式进行。所有新队员在培训过程中实行军事化管理模式,早起跑操、晚间点名,接受统一管理,由经验丰富的陈凯、梁晨光两位教官总体负责日常体能锻炼。为深化理论培训效果,淇滨区城市管理局邀请淇滨区司法局、市城市管理局等相关领导前来进行理论授课,教授大家好的经验方法,对执法规范化建设相关政策解读,回答新队员的问题,取得了良好的成效。

    淇滨区城市管理局副局长付峰对本次培训工作高度重视,在培训正式开始前就多次召开专项会议部署具体工作,并强调各科室、各执法中队要提高思想政治站位,深刻认识到新队员的加入不仅能充实执法力量,注入更多新鲜的血液,同时一定程度上也有利于提高执法创新性水平。同时,付局长在整个培训过程中,多次到市委党校了解培训进展情况,与新队员交流,了解他们的真实想法。

    通过本次培训,新队员不仅感受到了集体的关怀,同时对淇滨区城市管理的日常工作有了更全面的了解,有利于他们在进入新的工作岗位后能快速融入这个新集体,更好地适应新的工作环境。相信在日后的城市管理工作中,他们一定会牢记初心使命,为构建有序的社会治理环境贡献自己的光和热。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任