第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
中宣部授予山城区“善行山城”好人宣讲团“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号
百名省内选手齐聚鹤壁高职技能优胜者或将冲刺全国大赛
八旬老人游古城摔翻 消防员及时帮扶
中国银行鹤壁分行在全省中行系统五项技能竞赛中获佳绩
鹤壁消防救援支队锁定“五大群体”助力冬季消防宣传工作
别样“消防大比武”助推冬防工作深入开展
简讯

百名省内选手齐聚鹤壁高职技能优胜者或将冲刺全国大赛

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民安立军通讯员裴小鹏

    本报鹤壁讯近日,2020年河南省高等职业教育技能大赛数控机床装调与技术改造赛项在鹤壁职业技术学院拉开帷幕。河南省教育厅派驻的大赛仲裁开封大学副校长赵辉、大赛监督亚龙教育科技公司河南区总经理刘天鹏,学院党委书记孙斌、副院长杨长春、教务处长王爱红出席了开幕式。参加开幕式的还有来自全省21所参赛院校的100余名选手和指导教师。开幕式由副院长杨长春主持。

    开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记孙斌在致辞中表示,学院将把大赛作为检验人才培养水平的契机,持续完善人才培养体系,深化产教融合、校企合作,全面提升育人水平,以更加开放的态度,加深与兄弟院校的合作,拓宽沟通交流的渠道,在资源共享、协同创新中与大家一起携手并进、共谋发展,为我省社会经济发展培养大量高水平技术技能人才。

    杨长春表示,高等职业教育技能大赛是我省贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》等文件精神的具体举措,是兄弟院校师生间切磋技艺、检验学习效果的赛场和舞台,也是沟通交流、加深了解的平台。学院将全面做好比赛组织和服务工作,为各参赛队及选手提供公平公正的赛事环境。

    据了解,此次大赛于12月10日结束。优胜者将代表河南参加2021年全国职业技术院校技能大赛。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任