第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
中宣部授予山城区“善行山城”好人宣讲团“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号
百名省内选手齐聚鹤壁高职技能优胜者或将冲刺全国大赛
八旬老人游古城摔翻 消防员及时帮扶
中国银行鹤壁分行在全省中行系统五项技能竞赛中获佳绩
鹤壁消防救援支队锁定“五大群体”助力冬季消防宣传工作
别样“消防大比武”助推冬防工作深入开展
简讯

中宣部授予山城区“善行山城”好人宣讲团“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谷武民

    本报鹤壁讯近日,记者从山城区宣传部了解到,山城区“善行山城”好人宣讲团于今年11月被中宣部授予“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号。

    2019年4月,山城区创新开展了“善行山城”活动,成立了“善行山城”好人宣讲团。宣讲团中有入选“中国好人榜”的张彦光、唐风花,有荣获“河南好人”称号的李应喜,有荣获鹤壁市道德模范提名奖的利民社工服务站站长张振民等。

    为充分发挥“善行山城”好人宣讲团宣传带动作用,山城区依托新时代文明实践中心(所、站)和学雷锋志愿服务中心(所、站),开展了以“善行山城”“弘扬雷锋精神争做山城好人”“扫黄打非、健康成长”“道德讲堂”等为主要内容的文明实践活动。

    宣讲团成员讲述自己的故事、宣讲身边人的先进事迹,有时还制作音频、视频等,以网络形式宣讲,让群众近距离感受“好人”风采,营造了“一个好人带动一群人,一群人影响一座城”的良好氛围,唱响了“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”的主旋律。

    截至目前,“善行山城”好人宣讲团共开展宣讲3000余场次,受众10万余人次。每一场宣讲在感动、鼓舞现场群众的同时,吸引了更多人加入“好人”行列。2019年以来,山城区已涌现出“中国好人”张彦光夫妇、“河南好人”刘新国等国家、省、市级“好人”31名,“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”“好儿女”等650余人,“星级文明户”350余户。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任