第AⅠ02版:今日关注 上一版  下一版  
郑州迎来今冬初雪雾霾将在周四削弱
郑州交警:全员上岗,疏导交通
这场雪,嵩山降雪量最大
游客冒雪游览龙门石窟
雪景

郑州迎来今冬初雪雾霾将在周四削弱

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

    我省正在经历一场大范围雨雪过程,让郑州如愿迎来了入冬后的初雪。黄河以北和西部出现了纯雪,山河为之一白。虽然降雪去得匆匆,但我省的雾霾天气也将在周四得到较为明显的削弱。

    【降雪】郑州如愿迎来入冬初雪三门峡、洛阳等地也降雪了

    周二的这场降雪,也是郑州市入冬以来的初雪。上午10时左右,郑州市区多个地方开始见到雪花,市民的微信朋友圈逐渐燥起来。此外,从周二一早开始,我省西部的洛阳、三门峡等多地就已经是雪花飞舞了。

    记者从河南省气象台了解到,同一次降水过程,我省各地的情况不尽相同。其中西部和黄河以北多地出现了纯雪,中部大部分地区则是雨夹雪形势,而东部和南部,下的是纯雨。主要原因,是与当地的气温有关,东部、南部的气温较高,达不到降雪的气温条件。

    【走势】雨雪过程宣告结束周四雾霾就削弱了

    美中不足的是,雨夹雪过程中,我省的空气质量并不怎么好。根据气象部门预测,周二、周三两天,我省大部分地区有中度霾,中西部、西南部重度霾。到了3日,也就是本周四,霾将明显减弱。

    降水方面,2日,我省雨雪范围缩小。根据预报,周三白天,我省西部、南部阴天,其中三门峡、洛阳、南阳、信阳四地区有零星小雨或雨夹雪,其它地区阴天到多云。周三夜里到3日,全省阴天转多云。4日,我省西部、南部多云到阴天,其它地区多云。此外,郑州未来一段时间将维持低温的状态。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任