第AⅠ18版:汝州时讯 上一版  下一版  
汝州市人民法院钟楼法庭受到表彰
汝州入选全国森林康养基地试点建设单位
汝州纸坊镇中王村获评全国“一村一品”示范村
汝州市系列文化活动好戏连台
弘宝汝瓷文化园晋级国家AAA级旅游景区

汝州纸坊镇中王村获评全国“一村一品”示范村

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞汝州市融媒体中心记者陈晶

    本报讯日前,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇,汝州市纸坊镇中王村榜上有名。

    “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

    中王村是豫西南主要的粮食和禽蛋生产基地,全村农作物种植面积2670亩。该村依托以中王生态农牧科技有限公司为代表的蛋鸡养殖企业,联合蛋鸡养殖、销售、蛋品加工等企业和玉米、蔬菜种植等合作社、种植大户,形成了种养加一体、一二三产业融合、上下游紧密协作的良好态势。截至目前,中王村现存栏蛋鸡45万只,年生产富硒鸡蛋400多万公斤。

    2019年,中王村农业经济总收入5640.6万元,其中蛋鸡产业收入近3700万元,农村居民人均可支配收入2.37万元,高于全镇农村居民人均可支配收入22.8%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任