第AL03版:民生 上一版  下一版  
127个银行网点可以办公积金业务
消防隐患久拖不改,洛阳八家单位又上“黑名单”
金牛量化团队新品启航
重温红色记忆,东升一小部分师生代表参观“洛八办”
嵩县公安局启动“断卡”专项行动,已有40余人被处理
新安县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

嵩县公安局启动“断卡”专项行动,已有40余人被处理

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者董楠通讯员胡晓

    本报讯近日,嵩县召开“断卡”专项行动暨集中抓捕行动启动。嵩县公安局组织专班针对现发电信网络诈骗案件进行深度研判,已对涉及“两卡”违法犯罪嫌疑人40余人进行处理。

    近年来,非法买卖电话卡、银行卡,已经成为电信网络诈骗犯罪案件持续高发的重要根源和滋生土壤,严重危害国家的政治安全、经济安全和网络安全,严重影响人民群众的安全感、幸福感、获得感。

    嵩县公安局在县委县政府、县委政法委的坚强领导下,在法检两院的鼎力支持下,在反诈联席会成员单位的全力配合下,坚持把“断卡”行动作为当前和今后一个时期重中之重的工作,首位首抓、系统谋划、整体推进,狠抓组织推动、狠抓责任落实、狠抓宣传发动,将各项措施落到实处。

    强化侦查打击,坚持以打开路、以打促治、以打促防,尽早抓获一批“两卡”违法犯罪团伙,惩戒一大批“两卡”违法失信人员,全力斩断非法买卖“两卡”产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任