第AⅠ11版:健康综合 上一版  下一版  
种牙咋选?不能只用三五年,要考虑一辈子
32名贵州毕节先心病患儿抵郑“修心”
96岁老人摔伤肩关节不开刀治骨折有奇效
驱车从安徽来郑州就医仁心守护骨健康

32名贵州毕节先心病患儿抵郑“修心”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者魏浩通讯员荣文翰郭昊

    10月20日下午,随着Z150次列车缓缓停靠郑州站,来自贵州毕节的先心病患儿,开启郑州的“修心”之旅。

    今年9月,郑州市心血管病医院(郑州市第七人民医院)和中国红十字基金会联合发起“天使之旅——贵州贫困先心病患儿筛查救助行动”。来自郑州的医疗专家先后在毕节市黔西县、七星关区、威宁县等地,对200余名14岁以下儿童进行先心病筛查。最后确诊先心病患儿89例,其中32名符合救助条件的患儿赴郑州接受全免费手术治疗。

    这次为迎接贵州患儿的到来,医院特意协调了病区,开辟特殊病房,并备好患儿和家长的必需品。在院期间,患儿将在志愿者的陪伴下,完成入院检查、手术、康复等诸多事项。

    针对每个患儿的病情,郑州七院提前组织了多次专家会诊,并做好术前一切准备工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任