第AⅠ12版:河南综合 上一版  
正阳县开展集中教育活动凝聚广大党员干部抓发展的动力
朗陵酒业:2500亩有机高粱喜获丰收

强党性 敢担当 提能力 作表率
正阳县开展集中教育活动凝聚广大党员干部抓发展的动力

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员高万宝胡瑞琪

    “入党为什么?为党干什么?”集中交流研讨,叩击思想灵魂,锤炼党性意识。

    “我担当、我为民、我服务、我落实。”集中宣誓,发出担当落实、为民服务的铮铮誓言,奏响时代最强音。

    自9月份以来,正阳县在全县开展强党性、敢担当、提能力、作表率集中教育活动,全力凝聚广大党员干部抓发展的动力,收到良好效果。

    为认真贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,认真落实十届省委第八轮巡视反馈问题进行整改,正阳县坚持刀刃向内、自我革新、敢于斗争,在全县机关事业单位中开展为期三个月的“强党性、敢担当、提能力、作表率”集中教育活动,着力把全县机关事业单位建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,把机关事业党员干部队伍打造成为党性觉悟高、先锋作用强、服务能力优的过硬党员干部队伍,为全县经济社会持续高质量跨越发展贡献力量。

    正阳县集中教育领导小组在“高、深、严、实”上下功夫,精心开展活动,让群众看到了变化——

    聚焦“高”字抓部署。活动开展以来,该县全面激发干部参与度,全县干部形成了认识高、热情高、标准高的良好局面,推动了集中教育高质量、有特色、出经验。通过前一阶段活动他们达到了理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象。

    聚焦“深”字抓提升。随着集中教育活动的逐渐深入,不仅要在认识上深化,更把活动往深里推进,要真正触及党员干部的思想灵魂,强化能力提升。持续弘扬“狭路相逢勇者胜”精神,让全县干部人人都讲雷岗故事(注:汝河南岸的正阳县油坊店乡雷岗村,是1947年8月25日刘邓大军南下强渡汝河时,“狭路相逢勇者胜”的“雷岗战役遗址”所在地),人人都做勇于开拓敢于担当正阳人,开展“讲雷岗‘狭路相逢勇者胜’故事、做勇于开拓敢于担当正阳人”演讲比赛,从深层次上转变思想观念。

    聚焦“严”字抓督导。严格任务落实,严格程序操作,严格进行要求,对于规定动作要按照规定程序一个一个地操作,督导指导组自身严格纪律要求,对于督导指导单位要敢于批评、敢说真话,敢于较真碰硬,把落实各项工作任务作为检验组织观念,检验党性的要求。

    聚焦“实”字抓推动。工作出发点落地点都落在实上,以实际效果来检验活动开展效果,坚持时间服从质量,针对不同单位开展每个专题的时间差,注意分类指导、重点指导,既要按照统一要求整体步调开展,又保证完成质量。

    眼下,该县正在进行集中教育活动推磨检查工作,切实通过检查增强学习交流,推进活动深入开展,使全县党员干部党性进一步增强,组织观念进一步增强,纪律意识进一步增强,担当精神进一步增强,能力进一步提升,为农村、为企业、为群众更好地服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任