第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
咱小山村同样能办起菊花节
中欧添益一年持有期混合基金12日发行
“荷花奖”古典舞评奖将在洛阳举办
新安县公安局多举措落实勤俭节约作风
科技筑梦收获成长——涧西区英语学校举办第十届“科技贸易节”活动

咱小山村同样能办起菊花节
汝阳县付店镇火庙村正在举办首届汝阳县伏牛山高山菊花节,500多品种齐亮相

在线投稿记者博客联系记者

    菊花节吸引众多游客来赏菊拍照

    □大河报·大河客户端记者李晓波通讯员吴会菊康红军文图

    本报讯“真是没想到,我们的小山村也能举办菊花节,家门口就能看到这么多品种的菊花,太漂亮了。”10月11日,洛阳市汝阳县付店镇火庙村,常年在外工作的吴先生回到家乡,看到正在火庙村举办的首届汝阳县伏牛山高山菊花节,由衷地感叹道,家乡的变化真的太大了,不仅办起了菊花节,还吸引了周边众多游客前来赏菊拍照,带动村民走上了致富路。

    记者在火庙村菊花节主会场看到,现场共展出500多个品种的菊花,绿水青山,白云蓝天间,丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,姿态各异,黄菊、墨菊、龙爪菊等奇姿异彩的菊花不时飘出缕缕袭人的清香,多种造型的菊花组成菊田花海喜迎八方游客。各色鲜菊花在火庙村美丽绽放,园艺工人匠心独运、巧手布景,以菊花为主,配以草皮和山石等,塑造了千姿百态、生动形象的优美景观,有效地展示了地方文化底蕴。花团锦簇的鲜花、造型各异的盆景、形态逼真的造型已吸引了部分市民驻足观赏、拍照留影。

    据了解,近年来,付店镇依托绿水青山资源优势,大力发展绿色生态产业项目。其中在大步湾沟域经济产业区的火庙村、石柱村、松门村和泰山村共种植菊花近千亩,种植观赏菊30万株、180亩,当地群众通过菊花种植走上了致富路。

    付店镇政府相关负责人介绍,将以举办“菊花节”为契机,进一步加强交流合作,延伸产业链,提升产品附加值,让菊花产业真正成为促进农民增收致富的产业,让更多的百姓获得更多的实惠。

    据悉,本次菊花展10月1日开幕,一直持续到10月20日,其间还将举行菊花节微视频挑战赛、才艺展示、垂钓比赛等活动。邀请广大市民带上亲朋好友,来这里品味菊花的芳香四溢。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任