第AⅠ11版:河南聚焦 上一版  下一版  
牵住“牛鼻子”走出“特色路”
鹤壁职业技术学院入选河南省高水平高等职业院校
鹤壁市政府召开消防安全专项整治推进会
鹤壁市消防公安部门联合执法夜查“多合一”场所消防安全

鹤壁职业技术学院入选河南省高水平高等职业院校

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者谷武民安立军通讯员申宾

    本报鹤壁讯8月24日,河南省教育厅、河南省财政厅、河南省发展和改革委员会联合印发《关于公布河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位名单的通知》(教职成〔2020〕337号),鹤壁职业技术院成功入选河南省高水平高等职业院校建设单位,学院的软件技术专业群成功入选河南省高水平专业群,这标志着学院发展建设迈入高质量发展新阶段。河南省此次共入选34所高水平高等职业学校建设单位和54个高水平专业建设单位。

    2019年12月,河南省教育厅、河南省财政厅和河南省发展改革委启动实施“双高”工程建设,致力于打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,支撑我省重点产业、区域支柱产业发展,引领我省职业教育实现高质量发展。这是国家高等教育实施分类发展、特色发展的重要举措,也是对高职院校办学水平和特色的新一轮定位和检验。“双高”工程将围绕“着力落实立德树人根本任务,着力打造服务创新平台,着力打造校企命运共同体,着力打造高水平专业群,着力打造高水平师资队伍,着力提升信息化水平,着力提升学校治理水平,着力提升校园文化水平,着力提升国际化水平,着力提升服务发展水平”十个方面开展建设。

    下一步,该学院将按照“双高”工程建设建设方案要求,强力推进十项任务,精心打造特色专业群,不断提升办学水平和服务地方经济社会发展的能力,努力建设水平高、有特色、省内知名的高职院校。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任