第AL05版:综合 上一版  下一版  
洛阳小伙网恋被骗 7万元
惯犯“六进宫”出来后因“钱难赚”合谋偷窃被抓
了解人民币爱护人民币
民警当起了临时“奶爸”
乡村振兴“电给力”结出满山致富果
彩虹花海为乡村振兴添“彩”

惯犯“六进宫”出来后因“钱难赚”合谋偷窃被抓

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者董楠通讯员汤磊

    本报讯近日,新安县公安局深入推进“清风·利剑”百日行动,破获一起连环盗窃案件。两男子在狱中相识,出狱后抱怨“钱太难挣了”,随后两人合谋盗窃摩托车,短短数月盗窃6辆摩托车。目前,两人均已经被刑事拘留。

    民警根据报案人信息发现,6起摩托车盗窃案均发生在白石坡村附近,通过沿街监控录像,发现摩托车被盗时间在零点至四点之间,且作案手法、潜逃路线高度相似。经过多方侦查,7月29日将犯罪嫌疑人乔某抓获。

    据乔某交代,2018年他因盗窃罪入狱并在狱中认识白某。2020年3月份两人出狱后见面互诉“打工太辛苦,钱太难赚了”,两人一拍即合从4月份开始先后6次到新安县盗窃摩托车。

    据乔某交代,他们最后一次偷车后就再也联系不上白某。原来白某因盗窃罪已被洛阳市高新派出所刑事拘留。乔某也因盗窃罪先后被公安机关打击处理过五次,2019年从洛阳市看守所刑满释放。目前,乔某已经被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任