第AⅠ12版:文体 上一版  下一版  
央视重播经典老电影《上甘岭》
挑战“东道主”,建业渴望首胜!
男排联赛即将启动河南队的机会来了

挑战“东道主”,建业渴望首胜!

在线投稿记者博客联系记者

    建业和大连比赛资料图

    □大河报·大河客户端记者王玮皓

    本报讯7月31日晚,建业将在中超A组第二轮比赛中迎来“东道主”大连队。首轮比赛,两队有着相同的遭遇,都是在领先的情况下被逆转。7月29日的赛前新闻发布会上,双方均表示要吸取教训。

    本赛季,中超16支球队分成两组在大连和苏州两个赛区开战,其中唯一称得上是本土作战的,只有大连队。不过,占据天时地利之便的大连却在首轮比赛遭遇了建业相同的进程。首轮,建业3∶4输给了江苏苏宁,而大连2∶3输给了山东鲁能。如出一辙的是,建业和大连都是两球领先,随后在短时间内被对手逆转。此次,建业和大连相遇,两队实力相近,但近况却大为不同,目前建业仍然只能以双外援应战,而大连除了一名外援有伤在身,队内4名外援都在上轮比赛登场。

    7月26日,建业一线队教练组组长杨戟出席赛前新闻发布会,对于球队的情况,杨戟表示:“我们这几天做了很多工作,总结了上一轮联赛,也准备了这一轮。球员方面,我们要看看巴索戈能不能及时赶到大连,卡兰加的伤势还没有完全康复,他何时复出需要医疗组给出评估意见。我们球员的选择并不多,根据实际情况,接下去的比赛还是要依靠现有球员,好的方面是上轮比赛过后我们没有出现新的伤病。”

    “我们针对大连人也做好了相应的部署,虽然他们首轮输球,但这支球队很有实力,他们有非常好的教练,外援能力很强,也有很多有特点的年轻球员,球队很有气势。我们首先要做好防守,吸取上一轮的教训,在比赛当中注意力要更集中,防守要更严密,打出自己的技战术特点。球队上下目前很有信心,会全力以赴争取胜利。”杨戟说。

    对于首轮被苏宁逆转,是否会对建业队员的心态造成影响,杨戟表示:“心理方面教练组也考虑到了,和球队上下都做了沟通,队员们并没有因为第一场比赛失利发生信心减少的情况,反而增添了信心,失球多主要是球员在当时注意力不集中出现了失误,相信大家都会吸取上一轮的教训。”

    面对与建业的对决,大连队主教练贝尼特斯显得非常自信。“我们掌握了对方足够的信息,知道怎么去做,我们会做出方案,但最终要看场上表现。”贝尼特斯说,大连队是年轻的队伍,作为年轻球队需要时间来准备,虽然时间不充裕,但依然在努力。”

    上轮比赛,大连丢的3个球全都是被头球破门,而且两个都是角球。定位球和高空球防守成为了大连公开的短板,也是建业可以利用之处。不过,贝尼特斯表示已经在训练中特意进行了改善。“我们对丢球做出了分析,在定位球防守上调整了,在英超的时候我也遇到过。值得一提的是,我们是年轻队伍需要去学习。训练当中有针对性的训练,会跟球员讨论怎么去做,怎么做是对的,怎么做是错的。包括对方是左脚还是右脚,让他们去判断。年轻球员成长需要时间,这时候需要龙东这样的外援去帮助他们。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任