第AⅠ16版:汝州关注 上一版  下一版  
“镇长帅带货快”,俩小时成交5.3万
120盏太阳能路灯照亮村民回家路
贫困老汉在自家屋顶发展“甜蜜”事业
贫困户有预约 护士上门服务
好政策让养牛老汉过上好生活

汝州夏店镇镇长走进融媒体直播间
“镇长帅带货快”,俩小时成交5.3万

在线投稿记者博客联系记者

    王磊(中)推介虫草鸡蛋

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞通讯员平党申文图

    本报讯“老铁们、粉丝们,我是夏店镇镇长王磊,现在我为夏店镇农产品代言,请大家多多购买,支持工作。”7月17日下午3时许,汝州市夏店镇镇长王磊在汝州市融媒体中心直播间开始平生第一次直播“带货”。

    王磊首先介绍了夏店镇基本情况。夏店镇副镇长霍世杰、黄沟村驻村第一书记李青建、甄窑村返乡创业成功人士刘天才等,重点介绍了夏店镇主要农产品的优点:夏店镇陈庄村蔬菜扶贫基地种植的无公害小丝瓜和苦瓜等特色蔬菜,通过省级农产品无公害鉴定,可食用、可药用;“山顶村”牌小米以原始种植方式生产,不施肥,不打药,生态环保;黄沟村的虫草柴鸡蛋和百花蜂蜜,夏东村的双黄鸡蛋,甄窑村生产的“印象禹王山”排系列老陈艾产品,都是地道的夏店镇土特产、优质产品。

    “镇长帅,带货快。”王磊妙趣横生的推介,赢得了现场观众的阵阵掌声和场外粉丝的点赞。据不完全统计,当日下午3时至5时,有1.8万粉丝进入直播间观看,评论1248人次,点赞83774次,到当晚11点,直播成交1988单,总金额53498.6元。

    夏店镇有7个贫困村,直播总成交额中95%以上是夏店镇贫困村的农产品。黄沟村8组建档立卡贫困户宋兰说:“来的时候我想着土蜂蜜知道的人不多,90元钱一斤有人会嫌贵,谁知一会儿就卖了62斤,白花花的5580元钱,做梦我也不敢想能卖恁多。”在两个小时的直播中,黄沟村姬增要家的柴鸡蛋就卖了1530箱、20000多元钱,“我看这直播卖货怪嘞很,下来我准备也在抖音上卖柴鸡鸡蛋”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任