第AL02版:城事 上一版  下一版  
洛阳火车站南广场将大变样
“老地方”将成新亮点
首届自贸片区党建创新案例发布洛阳片区入选两项
转转Q2手机行情报告:5G新机走“低”,二手市场iPhone7“逆袭”
中欧基金荣获“金基金·Top公司”大奖包揽基金业三大最高奖项

洛阳最新通过一批规划
洛阳火车站南广场将大变样

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李韶萌通讯员史鹏飞

    本报讯7日,洛阳市城乡规划委员会2020年第六次会议召开,审议并原则通过《洛阳火车站南广场景观设计方案》《中兴智慧城项目规划设计方案》《洛阳第二外国语学校(兰溪校区)规划设计方案》等。

    洛阳火车站是洛阳着力打造的综合交通枢纽之一。按照《洛阳火车站南广场景观设计方案》,该站南广场北起火车站站房,南至玄武门大街,西起原锦远汽车站,东至金谷园村,将凸显“以人为本”理念,打造为便捷换乘、临时小憩、人文体验为一体的综合城市交通广场。根据火车站南广场的功能布局,地面区域将分为三个片区,分别是中央进站广场区、东侧取票候车区、西侧地铁换乘集散区,分别满足乘客的进站、取票、出站等需求。

    按照规划方案,南广场地下区域将采用“进出分离”的方案,在金谷园路与玄武门大街交叉口以西、以南分别设置一个进入南广场地下停车场的入口,同时在解放路与玄武门大街交叉口以西、以南各设置一个出口。南广场地下区域空间内部装饰设计将突出“古韵新风”,在推行绿色环保理念的同时,充分地运用文化元素,努力营造人与环境充分和谐统一的空间。

    中兴智慧城项目位于伊滨区,建设用地面积约217亩,总建筑面积约32万平方米,规划建设约35栋单体建筑,包含中式智造车间、行业大数据软件研发中心、5G终端研发中心、AI人工智能视频采集和分析研发中心等,打造软件产业和智能终端制造产业的聚集区。其中,车行出入口位于北侧梁村路和东侧方楼街,配套设置1560余个停车位。

    洛阳第二外国语学校(兰溪校区)位于老城区经六路与琴书路交叉口,按照48个班进行规划设计,规划建设教学楼、综合楼、宿舍楼、食堂及运动场等,将为该区域群众提供一座高质量的基础教育学校。

    此外,会议还审议通过了《洛阳正弘悦府项目规划设计方案》《建业中州壹号院规划设计方案》《洛阳涧光石化装备制造基地项目规划设计方案》《美的浩德云熙苑规划设计方案》。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任