第AⅠ06版:综合 上一版  下一版  
河南加快推进老旧小区加装电梯在列
2020“经典诵读”主题公益活动 首场“云上读书会”来啦!
刚发布的《密食之旅》手册帮你一“册”搞定!

48件重点提案发布,省领导亲自领办督办
河南加快推进老旧小区加装电梯在列

在线投稿记者博客联系记者

    我省老旧小区加装电梯“最后100米”的疑难问题,有望加速解决。资料图

    □大河报·大河客户端记者杨书贞实习生孙梦雨

    本报讯大河报长期关注的老旧小区加装电梯再迎好消息!7月7日,大河报·大河客户端记者从省政协提案委员会获悉,省政协2020年重点提案督办方案发布并在紧锣密鼓推进中,48件重点督办提案中包含44件省领导亲自领办督办的重点提案。省两会上华道梅、王湛明、李旸、刘五一等12名政协委员提出的《关于加快既有住宅改造加装电梯的提案》榜上有名。

    记者了解到,48件重点督办提案涉及黄河流域发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民企营商环境等话题。《关于加快既有住宅改造加装电梯的提案》由省政协副主席钱国玉领办督办,省住房和城乡建设厅会同省民政厅、省自然资源厅、省市场监管局联合承办。业内人士分析,此举将进一步加快我省既有住宅加装电梯进程,破解老旧小区加装电梯“最后100米”的疑难问题。

    复工复产以来,省内老旧小区业主着手加装电梯的越来越多,政策层面多方释放积极信号。7月6日记者从郑州市加梯办了解到,近期巩义、郑东新区、新郑市相继出台了加梯政策。加上市内五区,目前郑州已有8个县(市、区)先后出台加梯方案,上街区加梯方案正在制定中。值得一提的是,跟郑州市内五区加梯每台补助“最高不超过15万元”不同,巩义、新郑两地直接一步到位,每台电梯按最高额度15万元进行补助。

    截至今年6月底,全省共加装电梯142部,郑州市内五区共建成电梯103部,正在施工22部,通过联合审查即将施工7部。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任