第AⅠ10版:文体 上一版  下一版  
刘国梁有新职!
找寻青春记忆,2020﹃经典诵读﹄昨日启动

大河报联合阿里巴巴天天正能量邀您﹃读经典,致青春﹄
找寻青春记忆,2020﹃经典诵读﹄昨日启动

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者张瞧

    岁月流转,与青春有关的记忆却永不消逝。“读经典,致青春”,大河报联合阿里巴巴天天正能量昨日启动2020“经典诵读”主题公益活动,炎炎夏日里,我们邀您一起共读诗书,找寻青春记忆。

    一场突如其来的疫情席卷全球。“疫情期间,阿里巴巴天天正能量奖励了130多组‘战疫英雄’,在这场看不见硝烟的战役里,无数热血青年挺身而出,他们用责任和担当奏响了最嘹亮的青春之歌。”阿里巴巴天天正能量工作人员说,今年“经典诵读”活动的主题因此聚焦于“青春”,一方面是向青春致敬,另一方面是唤起大家对青春的记忆。

    本次活动不仅仅局限于青年群体,“诵读经典”面向全社会开放,中老年群体可以参与到“致青春”中;同时也欢迎少年儿童参与,感受经典文化的熏陶。

    为在尽可能减少人员聚集的基础上扩大诵读活动的覆盖面,今年的“经典诵读”主题公益活动特别策划了“云上读书会”,打通线上线下。

    “云上读书会”期间,我们将以小型沙龙的形式,邀请名人、大咖、高校教授等走进直播间,进行读书分享,沙龙现场将通过抖音等平台进行同步直播。读书会主题内容、直播时间等,将提前发布于大河报、大河客户端,欢迎大家关注。

    “这是我们第一次采用‘云上读书’的方式邀请读者参与经典诵读,一定程度上突破了地域限制,降低了读者的参与门槛,拓宽了活动范围。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,本次经典诵读共有近20个省的媒体参与,将组织近百场云上读书会。

    7月初,“经典诵读赛”将同步启动,大赛主题继续围绕“读经典·致青春”展开。网友和读者可在家中参与经典诵读,并将诵读音频或视频发送到本报邮箱dhbsdjd@126.com,或通过天天正能量官方公众号(ID:zhnlali)底部导航栏“诵读报名”按钮直接上传作品;也可以发布诵读作品到微博、抖音等平台,@大河报及@天天正能量,添加#读经典·致青春#话题,参与讨论互动。

    诵读赛参赛者可以是个人、群体,欢迎热心读者、网友投稿。

    经典诵读赛将邀请专业人士担任评委,评选出诵读达人、经典传承者,我们将为获奖者颁发媒体及阿里巴巴天天正能量联合授予的荣誉证书,并给予一定奖金奖励。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任