第AⅠ09版:河南社会 上一版  下一版  
黄淮学院黄河生态工程技术学院来啦
内外兼修惠民生美丽乡村入画来
税邮携手开展“双代”业务

黄淮学院与河南省农垦集团、国家菌草工程技术产业化研究发展中心合作共建
黄淮学院黄河生态工程技术学院来啦

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员吴小羽文图

    本报驻马店讯前不久,黄淮学院与河南省农垦集团、国家菌草工程技术产业化研究发展中心合作共建“黄淮学院黄河生态工程技术学院”签约仪式在黄淮学院举行。

    河南省农垦集团董事长、国家菌草工程技术产业化研究发展中心主任林琪,河南省农垦集团副总经理易勇、行政总经理李宁、地产公司总经理吴天舒,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长谭贞,党委副书记王冰、曹忠义,副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,纪委书记、监察专员姜彦玲,副校长宋建新等出席。

    黄河流域生态保护和高质量发展,现已上升为国家战略。近日,教育部出台《未来技术学院建设指南(试行)》,为进一步推动产教融合发展,提升高校服务区域发展的精准度,打造具有河南特色的产业学院新模式提供了有力政策支持。黄淮学院党委书记李国胜表示:我校要牢牢把握这一重要机遇,将“黄淮学院黄河生态工程技术学院”发展融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,力争经过3至5年的建设,将“黄淮学院黄河生态工程技术学院”打造成特色鲜明的一流应用型产业学院。黄淮学院将不忘教育初心,牢记为民使命,为黄河流域高质量发展提供黄淮模式、作出黄淮贡献。

    签约仪式上,河南省农垦集团董事长、国家菌草工程技术产业化研究发展中心主任林琪介绍了河南省农垦集团的基本情况。近年来,河南省农垦集团明确发展战略、清晰市场定位、发挥自身优势,在粮食生产托管、农业产业化服务、全国菌草产业化研究推广、房地产开发、文化、教育等领域走出了一条特色实践之路。林琪表示,此次合作对河南省农垦集团来说是一次全新的机遇和挑战,集团将全力配合把“黄淮学院黄河生态工程技术学院”谋划好、建设好、发展好,同时希望能与黄淮学院在农业产业化等其他领域加强合作。

    在热烈的掌声中,王东云、林琪、易勇分别签署合作协议(如图),标志着三方战略合作由此拉开序幕并持续向更高、更广的平台迈进。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任