第AⅠ13版:河南社会 上一版  下一版  
火辣十足!薇娅直播打 call双汇
北大清华骄子返回母校为师弟师妹传授学习的“九阴真经”
漯河部署开展火灾警示月宣传教育活动
支援湖北的“白衣天使”来上课
漯河职业技术学院获3项大奖

漯河医专复学第一课
支援湖北的“白衣天使”来上课

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员卫永强

    本报讯近日,漯河医专“返校复学第一课”线上线下同步开讲,1万余名师生通过“钉钉”网络平台在线收看。为用好战“疫”这本生动教材,促进大学生健康成长,该校特邀请河南省第八批支援湖北医疗队队员、漯河医专三附院急诊科护士长李瑞芬和科教科科长朱利伟,对全校师生开展疫情防控前线工作分享和疫情防控专业知识讲授。

    李瑞芬护士长分享了作为河南省第八批支援湖北医疗队队员赶赴武汉,支援汉江区方舱医院的经历,从出征篇、方舱篇、返程篇和希望篇四个篇章深情讲述了医护人员的家国情怀。

    2020年的春节,新冠肺炎疫情突然暴发,2月15日上午,在接到紧急通知后,漯河医专三附院派出一医五护驰援武汉,是河南省第八批(漯河市第二批)支援湖北医疗队队员,任务是支援汉江区方舱医院。李瑞芬担任护理小组组长一职,承担汉江方舱医院综合协调组和护理救治组的工作,与患者零距离接触。3月9日,李瑞芬所在的汉江区方舱医院正式休舱,累计收治患者1848人,转出521人,出院1327人,实现了患者零死亡,出院患者零回头,医务人员零感染,安全零事故的目标。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任