第AⅠ10版:社会 上一版  下一版  
网传:幼师带孩子应援明星 调查:事发多年前,当事人已被辞退
谁在故意撩拨公众情绪?
男子遇车祸失忆26年警方最终助其与家人团圆

网传:幼师带孩子应援明星 调查:事发多年前,当事人已被辞退

在线投稿记者博客联系记者

    视频中涉事的幼儿园现在已变成早教机构

    □大河报·大河客户端记者陈海峰陈曦实习生朱雷通文图

    5月14日,两段“夏邑幼师带孩子应援王俊凯”的视频被网友大量转发,一度成为热搜话题。视频中,一位女教师大声问一群身穿“金贝儿幼儿园”服装的孩子:“佳佳老师男朋友是谁?”下面幼儿齐喊“王俊凯”。不少网友看到后表示,老师在校园带学生应援明星实属不妥。

    大河报·大河客户端记者多方核实了解到,这两段视频拍摄于2017年5月份,近日有人从微博扒出原视频后重新发出吸引流量。此外,视频中的涉事教师也早已被辞退,该幼儿园也因办园资质不全改成了早教机构。

    教育部门回应:视频拍于2017年,教师早已被辞退

    5月14日,大河报·大河客户端记者来到了视频中的“金贝儿幼儿园”。该园大门上的名字已变成“金贝儿幼儿早教园”,大门紧闭,院内有滑梯等儿童游乐设施,幼儿园整体是一座三层10余间的建筑。由于疫情等原因,该学校暂未开学。

    根据大门上的联系方式,记者联系到了金贝儿幼儿早教园的负责人李女士,她表示已看到网上流传的视频,事发地确属自己的学校,刚刚已经到教育局说明了情况,其他不便多说。

    随后,夏邑县教育体育局办公室一工作人员在电话里告诉记者,此事县教体局已有了官方说明,网传的两段视频为2017年5月份所拍,拍摄地的确是金贝儿幼儿园,视频中的“佳佳老师”原名“崔某某”,系当时该园的老师。这名女教师在任职不足两月后就被学校辞退。此外,2017年6月,由于该幼儿园不具备相关资质,已改成早教机构,现名为“金贝儿幼儿早教园”。下一步,县教体局将进一步在全县各级各类学校中加强师德师风教育,积极引导广大师生树立正确的人生观、世界观和价值观,杜绝此类事件发生。

    时隔三年视频再被扒网友称此举涉嫌炒作

    记者以“教师带幼儿应援明星”为关键词进行网络搜索,得出400多万个相关资讯。事实上,类似事件并不是第一次出现。就在今年5月份,江苏宿迁一名小学老师因公开组织全班学生为明星肖战跳舞应援,还录下视频发到了网上,引起不少家长不满。事件发出后,宿迁市沭阳县教育局回应称,学校对当事老师作出停职停课的处理,教育局对该教师所在学校的校长进行了诫勉谈话,当事老师认识到自己的错误,写了检讨。

    紧随“幼师应援肖战”风波后,再次出现了“幼师带孩子应援王俊凯”事件。记者注意到,“幼师带孩子应援王俊凯”事件中,原视频出自新浪微博用户“我是螃蟹你咬我”所发的微博,该用户简介中写道:逃不过眼睛里盛满温柔和星光的男孩,并分别@王俊凯和@肖战。

    通过网友提供的微博截图记者了解到,该用户所发的“带孩子应援王俊凯”微博所发时间为5月13日,而这段视频拍摄于2017年,时隔三年再次发出来,不人网友表示有“炒作”的嫌疑。

    目前,该用户所发的应援视频已经删除。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任