第AⅠ10版:河南综合 上一版  下一版  
下到社区半年,他就摸清了360户居民家中情况
卢氏:发展林下产业,美了山村又生“金”
渑池县果园乡:小小平台替群众当“监督员”
千余名党员下基层解难题
红色教育润心田
给生命通道画上“安全黄线”

渑池县果园乡:小小平台替群众当“监督员”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者颜钊通讯员卫康

    本报三门峡讯“这个机器真不赖,不但能看到我享受的政策补助,还能看到村集体的钱都花到哪了,心里敞亮多了。”近日,渑池县果园乡赵庄村村民对村内一台查询机器称赞不已。

    原来,为推动全面从严治党向基层延伸,完善村级“小微权力”监管机制,解决群众身边的不正之风和腐败问题,渑池县果园乡率先在该县开展运用大数据加强村级“小微权力”监督试点工作,经过半年多的努力,该乡已在赵庄村完成软硬件建设并有序开展试运行。

    据了解,小微权力公开平台围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,尤其在涉农惠农资金使用、扶贫项目建设、征地补偿、村级财务公开等群众关注度高、反映强烈的重要事务中发挥监督作用,切实将监督端口移至最末梢,做到基层监督无死角。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任