第AⅠ09版:河南看点 上一版  下一版  
冲呀!驿城区向脱贫攻坚发起春季总攻
真牛!驿城区生态扶贫结出“富民果”
好棒!朱古洞乡产业巧帮扶,启动扶贫加速度
胡庙乡好给力!万亩豌豆角,农民增收的“金豆豆”
李国运好样的!回乡种树养鸡,带领山里人奔富路

真牛!驿城区生态扶贫结出“富民果”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员米山文图

    本报驻马店讯前不久,记者驱车从全国森林城市——驿城区西部山区经过时,车窗外村民山脚下植树的忙碌身影,不时跃入眼帘(如图)。

    近年来,驿城区围绕脱贫目标,发挥林业资源优势,实现生态修复与脱贫攻坚齐头并进,采取“3T”扶贫模式打造“特色景点+经营特色产业+绿色小镇”。

    该区瞄准脱贫攻坚目标,推进落实生态补偿、国土绿化、生态产业等扶贫举措,建围村林、经济林、苗木花卉园,发展采摘、观光、休闲林果业,实现了农民家门口就业。生态扶贫已取得初步成效,先后带动230户贫困户增收脱贫。

    在生态扶贫造林绿化过程中,该区增加公益岗位用工,引导龙头企业打造特色绿色产品品牌,吸纳贫困户在林下就业增收。随着生态扶贫进程的不断推进,一个林水相依、林居相依、林村相依的美丽新驿城渐次形成。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任